Удар лапой.
Атака спереди. Ударяешь передней лапой по бокам или морде своего противника. Когти выпущены.

Удар лапой - 2.
Атака спереди. С силой ударьте передней лапой по голове противника. Когти должны быть выпущены.

Прыжок сзади.
Подходящий приём для того, чтобы неожиданно напасть на противника. Медленно сокращай расстояние между тобой и противником, затем набросьтесь на врага, переместив свой вес на передние лапы.

Удар по животу.
Приостанавливает битву. Проведи передней лапой с выпущенными когтями по незащищенному животу противника. Если ты прижат к земле, ударь лапой по животу противника и это даст шанс вырваться из его хватки.

Вертикальный удар.
Заключительное, сокрушительное действие, применяющееся к ослабленному противнику. Поднимись на задние лапы и сбрось свой вес на противника. Когда противник равен тебе по силе, то ты можешь попробовать обмануть его, смахнув его с себя и заставив корчиться под тяжестью твоего веса. Это действие делает тебя уязвимым к удару по животу, но не требует приложения большой силы.

Кувырок.
Идеально для маленьких котов, способных наброситься на спину большего противника и держать его с выпущенными когтями. Теперь ты не досягаем для противника, но приём не сможет причинить ему серьезные раны. Этим способом группа учеников может победить большого и опасного воина. Этот приём был применён к глашатаю Кровавого Племени - Костяку. Выжди, когда противник сделает кувырок и попробуй свободно подпрыгнуть, перед тем, чтобы упасть на него и придавить.

Укус.
Твоя цель - ноги, хвост, загривок и уши. Вцепись в них зубами и держись. Этот приём похож на "кувырок", но здесь твои когти остаются свободными.

Тряска.
Вцепись зубами в загривок своего противника, затем тряси его в разные стороны, пока он не ослабеет, чтобы перестать сопротивляться. Приём наиболее эффективен против крыс, которые являются достаточно мелкими, чтобы их бросать. Сильный бросок сможет оглушить или убить её.

Мертвая игра.
Эффективна в ситуациях типа когда ты ослаблен. Прекрати бороться, и притворись мёртвым. Когда твой противник ослабит хватку, думая, что победа осталась за ним, резко вскочи, и как можно быстрей атакуй. Это запутает твоего противника.

Смертельный укус.
Смертельный укус в горло. Быстрый и тихий приём, считаемый среди воителей постыдным. Используется только в самых безвыходных ситуациях.

Борьба вместе.
Воины, сражавшиеся и обучавшиеся вместе, в битве часто встают в стойку, которая позволяет им защищать спины друг-друга и в тоже время отражать атаки противника. Сражающиеся вместе воины могут быть опасным врагом для врага

Особые приемы

Паутина
Почему так называется: Этот прием называется Паутина, потому что ты словно запутываешь лапы врага в нить, и он, потеряв равновесие, падает, открывая незащищенные места.
Уровень: Трудный
Способности: Скорость
Больше всего подходит: котам Ветра
Описание приема: Паутина - довольно трудный прием, которому не всякий может обучиться. Для приема нужна бешеная скорость и нескончаемая мощь: Сбоку проскользнуть у врага под животом, при этом сбить его с ног. Будьте аккуратны, потому что противник может свалиться на вас! Сбив противника с ног прыгайте ему на живот, обрушив на незащищенное место как можно больше силы. Когти должны быть выпущены, для более эффективного действия!

Яростная подсечка
Почему так называется - этот приём требует довольно большой силы и выполняется со сбиванием врага с ног.
Уровень: средне-трудный
Спсобности: Сила
Больше всего подходит: Речным котам
Описание приёма: произведите мощный удар передней лапой по голове противника и тут- же другой лапой зацепите переднюю лапу оппонента, рваните её чуть-чуть на себя и в бок. После того, как противник упал, завершите свой приём мощным ударом по противнику(желательно по голове.удар может производиться как наискосок, так и сверху вниз) Напомню (!) приём требует огромной силы и достаточной скорости.

Высокий прыжок
Почему так называется: Двойной прыжок с нанесением урона противнику
Уровень: Самый тяжёлый
Способности: крепкие когти и сильные лапы, и ещё средний вес с прыгучестью!
Больше всего подходит: Котам Ветра и Грозы. Известен старейшинам Речного племени.
Описание приема: Прыгните на спину противнику, повернитесь на его спине и дайте ему лапой с выпущенными когтями в глаза. Затем прыгните в воздух и, выпустив когти, падайте на противника. Из-за ранения в глаза, он не увидит, что Вы прыгаете, так что падайте спокойно.
Ударив противника всей силой своего веса, отскочите за его спину и ударьте сзади. Затем перепрыгните через него, вновь поцарапав, и займите боевую позицию перед противником. Не забудьте, что в лесу Вы можете, после прыжка на спину противника, запрыгнуть на дерево, и оттуда опять упасть на противника. Не забудьте, что если Вы не расцарапали противнику глаза, то он может отпрыгнуть и Вы шмякнетесь на землю, где на Вас будет очень просто напасть!

Двойной высокий прыжок
Почему так называется: Прыжок на ствол дерева и отскок на спину врага
Уровень: Высокий
Способности: координация движений, бешеная скорость, сила, точность
Больше всего походит: Котам Ветра (На территории с деревьями) и Сумрачным.
Описание: Что бы использовать этот приём надо находиться на территории где есть деревья. Припадаете к земле, перестаёте воспринимать врага как цель и метите в дерево. Ваш враг перенесёт вес на задние лапы, что бы обрушится на вас, если вы попытаетесь проскользнуть ему за спину. Ваш враг завалится немного назад и на один бок. Бегите дальше. Если ваш враг не очень ловкий он не успеет перенести свой вес на другую лапу и растянется на земле, а если он очень ловкий, то прыгайте и отталкивайтесь от ствола дерева прямо на спину врагу.